木土愛楽

ohsaki7.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 01日

大活躍のたたら板の紹介。

最近たたらで成形することが多いのですが・・・

たたらを造る為のたたら板。

結構高いです。

確かに良いものなのですが・・・。

高いです。

そこでワタクシが使っておりますのは~。

以前にも紹介しました。

「五平餅」の棒であります。

祖母の住んでいる

愛知県北設楽郡設楽町の五平餅は

他の所のとはちょっと違って

1本でご飯1膳分使って

小判型の食べ応えのある五平餅です。

味は「エゴマ」が好きです。(個人的なことですが・・。)

こんな箱に入ってます。

b0159687_13111276.jpg


箱を見るだけでお腹がすいてきます。

中は・・・。

b0159687_13124029.jpg


厳選されたたたら板でいっぱいです。

あぁ~お腹が空いてきた。

こんな時は・・・。

b0159687_13133544.jpg


仁先生考案「安道名津」を食べておきます。

本日、ちょっと肌寒いですが、
気合いをこめて1クリックお願いします。
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村

大崎造形絵画教室
http://www.zoukeikaiga.com/

大崎智仁
http://www.zoukeikaiga.com/tomohito-ohsaki.html
[PR]

by 7neohsaki23 | 2011-06-01 13:18 | 陶芸


<< ジンゾウってなんだっけ??      寝過ごしました。 >>